Правда

Вам правду всю, никто не скажет
Вся правда не для всех
Вам не узнать всю правду
Пока на этом свете, правда обезличивает ложь!

Не сразу разберёшь
Где истинная правда
А где на блюдце ложь
И не нужна вся правда в судьбе
Из трех для двух в народе!
Ведь правдой сыт не будешь
И в этом слабость правды.

Вам не узнать всю правду
Пока на этом свете
Неуязвимость миф!
Так процветает в страхе нашем ложь,
За правду проживая,

Порою прикрывает маленькая ложь
Со временем большую!
Порою необходима маленькая ложь
Чтоб избежать большую!
И царствует веками ложь
Правдой прикрываясь
Пока есть интересы у людей,
Ненасытность,
Пока различны интересы,
Не совершенны мы,
И нам лекарство ложь.

Но нам нужна вся правда
Коль мы желаем дальше жить
И развиваться, и подниматься ввысь
И неизбежна правда
Возможно не сегодня
Но в поколениях,
Нас обольет, как дождь,
Из огненной приправы,
Поставив перед выбором в ответ.


Рецензии