Утро или жизнь?

Придёт ли завтра утро новое?
А если утро, - то лиловое…
А может, жизнь назавтра новая?
И, если жизнь, - то бирюзовая…

Давно живу я в красках  радости,
В такой цветной замысловатости…
Где каждый звук окрашен в яркий цвет,
Где звук и цвет, как полевой букет…

Сову Минервы* мне пришлось прогнать -
Я не желаю вечер ей отдать…
А если вечер, - то сирени цвет,
Мой вечер, кстати, цветовой аскет…

Придёт ли завтра утро новое?
Пусть утро - свежее, лиловое…
Иль может, жизнь назавтра новая?
Пусть жизнь - безбрежно - бирюзовая…





*Сова Минервы вылетает в сумерки  к людям только на закате их дней, в сумерках старости, ближе к ночи, когда у них нет ни сил, ни желания что-либо менять в своей жизни.


26.11.21.


Рецензии