Есть в городе одна квартира

Есть в городе одна квартира,
Ничем-то в общем не приметная,
Открытая любому в мире
И только для меня запретная.

И есть служебный телефон,
И номер с цифрой пятизначною,
Но он мне тоже запрещен
И для меня не предназначенный.

Есть улица, зовут шоссе.
Оно под именем, как водится,
Там преспокойно бродят все,
Лишь мне спокойно там не ходится.

Лишь мне земля там ноги жжет
И я бегу походкой быстрою,
А сердце, замирая, ждет
Внезапной встречи, словно выстрела.

И мне уже не увильнуть,
Не защититься грубой силою.
Ну что ж, я подставляю грудь —
А может быть, ещё помилует?


Рецензии