Слов гранит

Я стал серьезным, в чем-то смысл найдя,
И потерялся в лунной теплой сени,
А ведь когда-то, по-ребячески любя,
Писал стихи совсем не для тебя
Гуашью синей на листе осеннем.

Теперь пишу я зрелые стихи,
Покуда лунный свет меня качает,
Душа поет о таинстве стихий,
Замаливая давние грехи,
И сказки льются, льются, не кончаясь…

В зеленых песнях о земных морях,
И в синих – о морях небесных,
Встречалась ты, о чем-то говоря,
С крылатым ангелом, с небес сошедшим зря,
В растрепанных одеждах легковесных…

В безмолвие растягивая дни,
Любуясь бирюзовой лунной сенью,
Резцом я разбиваю слов гранит,
Пусть о тебе он память сохранит
Гуашью синей на листе осеннем…

Весна 2000 г.


Рецензии