Чужие сны

Чужие сны над городом витают,
Когда смолкают звуки в тишине.
И кружатся над нами чьи-то тайны…
С небес летят к нам ангелы во сне.

И припадая нежно к изголовью,
Впускают в сон заветную мечту.
Счастливым ощутить дают на столько:
Как птица набираешь высоту.

Кому-то снится шум и запах моря,
И белых чаек беспокойный крик.
В любви своей не знающим покоя,
Является её прекрасный лик.

Уставшему от жизненных страданий
Приснится сердцу милый уголок,
И после долгих, длительных скитаний
Найдёт одну из тысячи дорог.

Чужие сны над городом витают…
Их сущность не подвластна никому.
С зарёю алой, словно дым, растают,
Нам тайны открывая поутру.

16.11.2021


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось.

Антонина Белоусова   16.10.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!

Наталья Грицкевич   17.10.2023 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.