Свободу выбора имея

Свободу выбора имея,
Тем и отличен человек,
Что на распутье он сумеет
Своей судьбы направить бег.

Куда шагнуть, принять ли чашу,
Достойно следовать пути,
Как тот единый, кто однажды
Через Голгофу смог пройти,

Иль малодушно ношу сбросить
У основания креста,
Ещё сильней вбивая гвозди
В ступни распятого Христа?

1995


Рецензии