Сон моряка!

А я ведь моряк –
Плыву в океане…
На море гляжу –
Там дельфинов не счесть!

Нас только дельфины
Хотят провожать,
Желают как люди
Матросами стать!

Все так ведь желают,
Вот так провожают –
Желают фуражку
Мою, с меня снять!

Я бросил фуражку –
Другая ведь есть!
Они не надели –
На что там одеть!

Ведь нет головы там –
Мозги хоть большие…
Они все желают,
Чтоб руки им дал!

Но злые акулы
Услышав такое…
Устроили в море
Такой ведь скандал!

Акулы в том море,
Они хоть большие –
Мозгов ведь совсем
У акул уже нет!

Они алкаши там –
В том море скандалят…
Вином-Океаном они выпивают,
А чем закусить там?
Пингвином – хотят!

И только не эти
Мне снятся пингвины –
Тебя я во сне
Вот так наблюдал!

Что я ведь моряк,
Плыву в океане –
Хочу я с борта
На тебя посмотреть!

И в тот иллюминатор,
Как попугай я –
Хочу на тебя
Я там поглядеть!

Давай побыстрее
Надевай ты колготки…
В том море
Холодная, злая вода!

Но злые акулы
Тебя там схватили
И только колготки
Оставили мне!

Ты снишься всегда
И только во сне
Мне снится всегда
Такая беда!

А я ведь моряк,
Плыву в океане!
Хочу я с борта
На тебя посмотреть!

Акул там не будет –
Сказал попугай – ДА!
И даже во сне
Не приснится БЕДА!
27.11.2021


Рецензии