Синдром зелёной ветки

В моё окно глядит ночной фонарь.
Светло, привыкла, как к детали дома.
Случалось, что он вдруг перегорал -
Всё становилось мрачным, незнакомым.

В его лучах я видела то дождь,
То снегопад, но главное не это:
Зелёных листьев трепетную дрожь
На фоне согревающего света.

Как бабочки летят на свет костра,
Не ведая, чем это обернётся,
Так эта ветвь от жгучего тепла
Трепещет, зеленеет, но не гнётся.

Я каждый день, как будто на обход,
Спешу к окну: ну что там происходит?
Клин птичий к югу...осень у ворот...
Всё в золоте... Здесь - зелень не уходит.

Уже деревья сбросили наряд,
Готовы стойко выдержать морозы,
А эти листья держатся, дрожат,
Не ведая "седой зимы угрозы".

И лишь, подвох почуяв, в декабре
Упали, словно раненые птицы.
И стала ветвь, как все, но в сентябре
Обман невольный этот повторится.


Рецензии
Хороший стиль и чувство ритма;
и ещё что-то, что делает стихи стихами...
Удачи...Забегайте на огонёк - буду рада.

Ольга Давыдова Андрис   24.11.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи в добрых начинаниях!

Вера Прокопьева   17.01.2024 07:39   Заявить о нарушении