Эти двое

Эти двое как птицы, купаются в солнечном небе,
Отражаются в лужах, наплаканных тучами утром,
Эти двое мечтают о вечной любви,
И никто не сумеет их отговорить,
И поэтому крылья тех двух так блестят перламутром.

Эти двое кружатся в параде огней бесконечных,
Беззаботно парят, в нежном танце сжимая ладони.
Эти двое не знают, что будет потом,
И совсем не хотят даже думать о том,
Что когда-нибудь солнце зайдет и стихнут звуки симфоний.

* * *

Много лет пролетело, но двое по-прежнему вместе,
Он не молод давно, коротает свой век одиноко,
А она далеко, и как прежде юна,
Он не сможет ее пробудить ото сна…
Только фотки в альбоме на память и нежные строки.

        Эти двое – надежда, бегущая вдаль
        По полянам клубничным, по лужам босая,
        Их тела прикрывает полоска косая
        Теплых гроз,
        Они не знают печаль…

Осень 2002 г.


Рецензии