Возвращаться домой

Искалеченный день тихонько вздрогнул и погас,
Тени темные открыв напоказ.
Бесконечная ночь укрыла город в тишину,
На вбитый в небо гвоздь повесив луну.
И нам пора с тобой
Возвращаться домой…

Сотни зыбких огней качались в темных небесах,
Две снежинки у тебя в волосах.
Фонари друг для друга, сбросив темный покров,
Пишут письма на крылах мотыльков,
И нам пора с тобой
Возвращаться домой…

Тайны дальних морей шептал нам ветер в тишине,
Мне о тебе он пел, тебе обо мне…
И нам пора с тобой
Возвращаться домой…

7 января 2001 г.


Рецензии