Мне скучно, уходи

Мне скучно, уходи -
Иль я уйду сама.
В твой стране уродливы дома,
Скудна одежда, нет в ней чаевых,
Не разделю твоей страны я на двоих.

В моей же милой сердцу стороне
Всё ярко и роскошно, как во сне!
В ней замки в полумгле,
Балы, фонтаны, арки.
И в узкой улочке, напротив на стене
Мне профиль видится Петрарки.


Рецензии