Художник, нарисуй мне счастье!

***
Художник, нарисуй мне счастье!
Чтобы не нужно было стараться,
Ошибаться и сомневаться.
Вот тебе краски и холст, художник.
Что ты сник?
Ты ещё не проник
В краски счастья?
Изгибы рисунка не требуют
Непрерывности?
Счастье пунктиром равнозначно зебре –
Так не пойдет.
Берет круче заломлен.
Пыхтит мастер холста и палитры.
Вытирает о рукав кисти.
Спешит прозевать счастье.
Своё, твоё, моё?
Ершисто топорщатся ели
На будущем полотне.
Не может пейзаж заменить
Неуловимое счастье.
Оно, вероятно, где-то
Между линий и красок,
Теней и дорог,
Деревьев и небом.
Хлебом зовет его голодающий.
Влюбленный зовет его половинкой.
Теплом называет замерзающий.
Как распознать его лица?
Снится художнику птица,
С горящим хвостом.

Айрат Мустафин


Рецензии
Художник счастье рисует, как чувствует. И каждый увидит кусочек своего, если он вложил в холст душу.
Интересно написали, интересная тема.
С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   02.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю за прочтение.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   29.12.2021 13:40   Заявить о нарушении