Вдовий платок

Ждала со смены мужа у ворот,
Не первый год он у "меня в шахтёрах"…
Не ведала, что в дом беда войдёт,
И след родной укроет снежный ворох.

Я в комнатах включила яркий свет,
На плитке борщ... А душу рвёт тревога…
Шагов желанных после смены нет,
Он обнял бы меня сейчас с порога...

"Вернись родной" - ведь ждёт тебя семья
И мать от слёз и горя поседела.
Соседи ждут, и ждут тебя друзья.
Детишки смотрят в окна то и дело…

Судьба с тобой сыграла злую роль,
Рассвет сменила на закат багровый.
По сердцу бьёт неведомая боль,
И кудри скрыл платочек чёрный вдовий.


Рецензии
Царствия Небесного
всем погибшим шахтёрам...
А вдовам сил жить без любимых...

Мой папа тоже был шахтёр...
30 лет проходки...

Людмила Забелина   10.01.2024 00:28     Заявить о нарушении