Сочинил про то, что гложет...

Кто-то уходит в запой.
Кто-то уходит в загул.
Кто-то гордится собой,
Хотя боится акул...
Кто-то гребёт и гребёт.
Со старта, чтоб, первым уйти.
А кто-то, наоборот,
Держится всех позади...

В море кого-то несёт.
Кого-то уже пронесло.
Кому-то в жизни везёт
Иметь своё ремесло...

Солнце утром взойдёт.
И сразу станет светлей.
Счастье кого-то найдёт.
Откроется Мавзолей...
Ленин кому-то родной,
Как вождь обездоленных всех.
Сталин, конечно, другой.
Глумиться над мёртвыми грех...

Жадность кому-то в почёт.
Цели другой не видать.
Снегом всю грязь заметёт.
И, вот, она, благодать!..

Старики жуют объедки.
Размер пенсии - позор.
Дым Отечества, он едкий.
Текут слёзы до сих пор...
Прошлым мы должны гордиться.
Нельзя его нам проклинать.
Повезло нам в нём родиться.
Папой, мамой даже стать...

Сочинил про то, что гложет.
Не про всё, а про чуть-чуть...

Хороший день сегодня прОжит.
Не а бы как, не как-нибудь...

В. Дорохин, Омск, 27 ноября 2021 года


Рецензии