Ретрит заученных имён

Ретрит заученных имён
Уже перебирает Дума
При совокупности сторон
Не потерпевших даже шума.

У Думы бИруши в ушах,
Она что скажут им, не слышат,
Прекрасны речи, но в делах
Слова бездействием подпишут.

А сила мысли такова,
Что заглушает глас народа
И все слова, опять слова…
Слова уже иного рода.

И "медитация" пройдет
У каждого из членов Думы,
Покажет всем кто что даёт
И перемножат чисел суммы.

Ну а потом, решат подать
На лапу ближней заграницы,
Останется лишь только ждать:
Кто первым перейдет границы.

И этот первый будет рад
Что не последний он из многих,
Что первым потушил разлад,
Чтоб накормить своих двуногих.

Оброк заплачен и теперь
Откроется Страна до Крыма,
Хоть в Крым ещё закрыта дверь
Болячкой скрытого нарыва.

Им выдадут аккредитив
Для погашения нефтедолга,
А Думы действующий актив
Напоминает запах морга.

СторОнам надо погадать
Кого напрячь, кого не очень,
А жизнь - сплошная благодать,
Хоть Дума сложности пророчит.

26.11.2021


Рецензии