По русским просторам гуляют ветра...

По русским просторам гуляют ветра.
Печальна округа и небо свинцово.
Всё словно со смертного смотрит одра,
Стремится подняться и вымолвить слово.

Но время безмолвно. Луна – на ущерб.
Пространство недвижно. И осень как фатум.
Над брошенным полем – ржавеющий серп
И злобное карканье, сходное с матом.

Бежать бы отсюда! Но, как ни беги, –
Пространство огромно и всюду – всё то же...
Болотный туман и не видно ни зги.
Промозглая стынь и мурашки по коже.

Нехитрого быта расхристанный след.
Лесистые всхолмья и ртутные реки...
И так продолжается тысячи лет.
И так оно, кажется, будет вовеки.


Рецензии