Старый спутник, упавший с орбиты - лимерики

Старомодный смотритель музея -
Дам на взрослых, с почтеньем глазея...
Втихаря рисовал -
Лиц прекрасных овал...
У него есть теперь галерея...

Коментатор спортивной программы -
Не видал, он в голох наших - драмы.
Знал, что морду набьют -
Честь свою вмиг - вернут!
А как дрались - крутил панорамы...

Ошалевший от счастья романтик -
"Галатеи" своей - был фанатик...
Лишь она подмигнёт -
Сразу ей всё несёт...
Но не клеился только романчик.

Старый спутник, упавший с орбиты -
Не опрятен и даже не бритый...
Изо рта - перегар...
Жинкин меткий удар -
Оба глаза - припухли, подбиты.

До поры повзрослевший ребёнок -
Умным вылез уже из пелёнок.
Год за два или три -
Школу кончил - смотри...
Ломоносова видно - потомок.


Рецензии