Я шел дорогою

Я шёл дорогою, украшенной цветами,
И пеньем птиц, щебечущих в тени.
Я шёл и поглощал весь мир глазами,
А мимо шли года, недели, дни..
 
Чего же не хватало этим днём
Среди идиллии загадочного леса?
Проблемы? Да гори оно всё огнём!
Что будет дальше мне уже неинтересно..
 
Ведь жизнь идёт, как прежде всё всегда!
И год от года мир не изменился..
И человеку для того даны глаза,
Чтобы в его глазах мир заново родился!
 
И наступал в луну, что в луже под ногами,
На небесах - холодных звёзд огни..
Я шёл дорогою, украшенной цветами,
И пеньем птиц, щебечущих в ночи...


Рецензии