Разговоры после суицида

Он был человеком слабым,
Часто грустным и усталым,
Так болтали в том  районе
И многоквартирном доме.

Где он жил и слагал песни,
Не любил прислуг и лести,
В бой ходил всегда отважно
И не мнил себя он важно.

Годы жизни всё кружили,
Мук страдания дарили,
Каждый день его душа
Тьму крошила не спеша.

Он не знал других дорог,
Приседал там, где порог,
В любви смысл мог увидеть,
Не умел он ненавидеть.

Что ж письма он не черкнул,
Пред тем, как вечно заснул,
Кроме книг и публикаций
Без картинок – аппликаций.

27.11.2021


Рецензии