Музей новостей Ещё раз выборы прошли

Ещё раз выборы прошли,
что значит славно погудели,
уже давненько отштормив,
зарывшись вглубь застойной мели!
Приостановлена Чечня
вполне всерьёз, но ненадолго:
резня другая нам нужна
для мягкости как фон жестокий!

Не говоря уже совсем
ни о кормушке для верхушки,
ни умножении проблем,
как о медовой нежной стружке!
Чего тебе ещё, скажи, –
могла ли быть эпоха круче,
рельефней выражен режим
в свой звездный час, а люди лучше?!
          ______________

Обыкновенный терроризм,
неплатежи, всеобщий кризис,
преступность так себе, цинизм –
цена оправданного риска!
Хотя кому-то это всё
мерещится «девятым кругом»
с испуга, – кажется мне сном
из рая изгнанных супругов –
реальностью почти святой,
её назвали постсоветской,
и в ней «совок», «как жил стихом»
в надеждах лучезарных детства,
так и остался… догнивать,
вернувшись к империализму…
от государства манны ждать
с известным садомазохизмом!
          ______________

Внутри ограды всё беда
безвинности дурацкой силы,
способной только властью брать
с подкачкой прав в «системе ниппель»!
Изменится ли что, когда
на самом деле неизвестно,
но неоплатный долг – мечта,
как по рожденью вклад кувейтский!

Тут вам, конечно, не Кувейт,
где с фантастическою суммой
являются на белый свет,
зато нигде нет столько умных
академических голов,
номенклатурных генералов,
чтоб в окружении врагов
достичь комфорта в идеале!


Рецензии