Творчество бизнеса

Капитализм,куда нас привел?
Мы ж его так все хотели?!
А за ним следом - бизнес пришел, 
Трудности,в нем,проглядели.

А чем же он "кормит" народ?
Какой его пищей снабжает?
За рубежом все добавки берет,
В продукцию ж их добавляет.

Вредность здоровью содержится в них
И люди так часто болеют,
Даже в молочке немало таких,
В продукты включать не жалеют.

Творог,поэтому,даже горит,
Как-будто бензином заправлен,
Это о многом тут нам говорит -
Продукт туда,вредный,добавлен.

Есть масло из "пальмы" в добавках
И в сливочном масле "сидит",
Здоровье не будет в прибавках,
Ему оно,факт,навредит.

К ним техническим масло "приходит",
Безусловно,в дешевой цене,
Свое место в продуктах находит
И по всей повелось так стране.

Бизнес прибыль,на том,получает,
На продукции,вроде такой,
И о вреде,как-будто,не знает,
Что он создал своей же рукой.

К нам внедрился обман во все сферы,
Нашей будничной жизни простой,
А подставы,обман и аферы -
Многих по миру пустят с сумой.

   Ноябрь 2021г. 


Рецензии