Зима впереди

Зима  впереди студеная, долгая,
Знакомо до мелочи, хоть молчи,
Будешь вслушиваться в прогноз погоды,
На бутылках появятся сургучи.
Тот же  самый  сугроб  прошлогодний
Устроится привычно в самом торце,
Бабахнет петарда очередью пулеметной,
Нам не спать, беспокоиться о мальце.
И пробовать писать элегию
О поэте, оставившем Россию , изменившимся навсегда в лице,
И разглядывать неба детали мелкие,
Если повезет  --- увидеть что-то в конце.

26 ноября 2021г


Рецензии