Душа

Что же, здравствуй, родная, Душа моя!
Я общаюсь с тобой стихами..
В зеркалах, в отражение глаз смотря..
И едва шевеля губами.
 
Сколько прожито радостных лет и зим?
Сколько было печальных лун?
Можем вспомнить, если того хотим,
Мы под шелест гитарных струн..
 
Сколько раз мы боялись того, чего нет?
Как терпели и стыд, и гнёт?
Становились седыми мы раньше лет,
Но лишь сильный идёт вперёд!
 
И падений, и взлётов уже не счесть!
И улыбок родных людей..
Возрождая любовь и прощая месть,
Мы всегда становились сильней.
 
Когда счастьем наполнен был я сполна,
Всё вокруг лучезарно блестело..
И тогда ты казалась мне легче пера..
Мне казалось, что ты летела!
 
 
В минуты отчаянья, в полной мгле,
Ты скрывала свои просторы..
Мне казалось – прибили меня к земле!
Ты была тяжела, как горы..
 
Необъятна, немыслима и непроста,
Всех времён и эпох загадка..
Только кажется – понял! И вот она..
Уже снова играет в прятки..
 
Я стоял и смотрел в отражение глаз
В полуночной глухой тиши
И смотрел я в них так, словно в первый раз,
Я смотрел в зеркала Души..


Рецензии