Давайте над собой смеяться

В чести невежество, о да...
Вся глупость на ее подмостках,
Ей покорялись города
И ей страдает часть подростков.

Но глупость нет, не приговор
И с ней возможно, и бороться,
Ну взять к примеру вот топор,
Топор топОром остается.

На мельнице - молоть зерно,
Она нас кормит, но не варит
Ей очень многое дано,
Но топорОм она не станет.

А человек он может все,
Расти, учиться, развиваться,
А главное ему дано
Над глупостью своей смеяться!

Давайте будем замечать
Топорной глупости нейроны,
Давайте будем побеждать
В себе ее аттракционы.

Увидеть глупость нам дано
И присмотреться к ней получше,
Уже посажено зерно
И выбор сделан, но не лучший.

Ведь человека человек
Понять сумеет беспричинно,
Он развивался каждый век
И не считал ума морщины.

Давайте глупость различать,
Не придавая ей значение,
Давайте с радостью встречать
День приходящий, как учение.

Ученье - Свет, а глупость – Тьма,
Не будем с глупостью тягаться,
Ты человек, проснись от сна,
Давайте над собой смеяться.

26.11.2021


Рецензии