Осень

   ОСЕНЬ В НИКОЛАЕВЕ
Осень, осень…
                Это - просто осень
листопад по городу разносит,
по реке по Бугу наплывает,
и вступает в город Николаев.
В городскую суету мирскую,
в улицу мою Мало-Морскую.
Побредёт, уставшая сутуло –
прямиком до самого Ингула…

Осень, осень…
                С вами мы на пару
разбросаем листья по бульвару,
постоим, поникнем головами
там, где встал
                Ольшанский с моряками.
Я потом вас, осень, приглашаю
прокатиться вместе на трамвае.
Нет билета?
                Нет в трамвай дорожки!?
Безбилетники – все едут на подножке…
Безбилетникам была подножка рай -
этот николаевский трамвай... 

Я ведь, осень, с вами не соосен,
потому что я уже не осень...
Я теперь не с вами и не с ними -
нынче я – лишь долгое предзимье!
От меня ничто уж не убудет -
я успею побывать в Яхт-Клубе,
наугад, а может наудачу,
окажусь на двадцать первой даче.
И опять же - снова наугад,
загляну быть может в Дикий Сад.

Милый город, я теперь в печали,
не могу смириться с этой далью.
Не доехать мне, не долететь.
Зиму долгую
                мне без тебя терпеть…
                Цфат.Октябрь 2021г.


Рецензии