Мир без тебя

Мир без тебя есть.
С этой правдой пора мне смириться.
Ход конем, выдавая за честь,
Ты любви не боялся лишиться.

Ты не лучший, увы, из мужчин,
В тебе больше, чем нужно, фальши.
Пусть пока не имею морщин,
Но с тобою я стала старше.

Разучилась мечтать, как прежде,
Поутих огонек в глазах.
Не бросаюсь в объятья надежде,
И все реже смотрю назад.

Научил не сражаться с прошлым,
Отпускать навсегда, безвозвратно.
Пусть не лучшим ты был, но хорошим,
Задал планку для лучшего «завтра».

Я любовью твоею дышала,
Ты взрастил во мне нежный цветок.
И в размахе стального кинжала,
От себя его не уберег.


Рецензии