В память о моей Норочке...

Я так стараюсь заглушить свою тоску,
Увидев то, что о тебе напоминает.
Убрать пытаюсь... но не могу...
На это сил моих, пока что, не хватает...

Все говорят, что вроде время лечит.
Со временем затихнет боль, пройдёт тоска.
Что будто бы намного станет легче
И перестанет волком выть душа.

Быть может так и будет... я не знаю.
Уж поскорей бы всё прошло, как страшный сон.
Тоскою кости на живую мне ломает.
И слышен изнутри протяжный стон...

Порой я слышу - "Хватит! Сколько можно,
Себя самобичеваньем изводить!? "
Но объяснить им всем, мне очень сложно.
Что трудно мне, без крохи дальше жить.

И надо б отпустить всё попытаться.
Собрать все силы, чтоб научиться по-другому жить.
А не в слезах в подушку задыхаться,
И день прощальный в памяти крутить...

Ну разве можно жить наполовину,
С частицей сердца и разорванной душой?
Когда уходит твой малыш четвероногий
Забрав всё это, на радугу с собой...

Одна надежда...что малышке ТАМ, намного лучше.
Тепло и счастье в ЗАРАДУЖЬЕ царит.
Что резво бегает счастливая по травке,
И ничего у крохи.... больше не болит..........

       27.11.2021.


Рецензии