Художник и Русалка

Ветрище зла взбивал волну.
Стихия ночью ворожила...
На счастье или на беду,
На брег Русалку в шторм прибило.

В то утро парню не спалось,
Рассветный миг ваял художник.
Бессонной ночи частый гость,
Прибоя шумного заложник.

Увидев Деву на песке,
Красы невиданной, смутился.
Две ножки спрятаны в хвосте...
В глаза морских глубин влюбился.

Два взгляда встретились в лучах
Зари, встающей на востоке,
Но силы ветра мощный взмах
Взрастил девятый вал жестокий.

Подняв Русалку на волну,
Унёс мгновенно в тайны моря.
С тех пор художник впал в тоску.
Недуг любви - Господня  воля.

А на картинах - стоны волн
И нежность всплесков колыбельных,
И та, в которую влюблён,
На всех полотнах акварельных.


Фото автора.


Благодарю Сергея Ежова 4 за поэтический подарок.

Ревела буря гром гремел,
Стихия ночью ворожила,
Царил на море беспредел,
Русалку к берегу прибило.

Она лежала на песке,
О берег хвост бессильно бился,
Художник деву разглядел
Во тьме кромешной, и... влюбился.

Но не стерпел Нептун седой
Измены девичьей, и с горя
Схватил изменщицу волной
И уволок в пучину моря.

Художник долго горевал,
Но был талантливым чертовски,
"Девятый вал" нарисовал
И стал великим Айвазовский.


Рецензии
Художник был не Ренуар
Но он русалку приласкал.

Сеймский   08.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
Какой похотливый художник!

Ника Трофимова   08.12.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.