трогает нос, почесываясь, зевает

Саске, Наруто

***

Трогает нос, почесываясь, зевает.
Глупое существо, неразумный друг.
Насколько ценен, он вряд ли подозревает,
но глаза смотрят насквозь мои и не лгут:

корка неправды вся вымокла от слез, падает,
больше не стонет, жалко кровоточа.
Вылечил, приручил, так будь же теперь в ответе,
и только этому хватит сил отвечать.

Больше не больно, страх жалит, но реже, реже, и
уже не режет, вскрывая до дна ножом.
Взялся однажды беречь и, смотри-ка, справился:
столько лет, а по-прежнему бережет.

Странная правда, щекотная и немыслима,
но все же ярче вышла любой мечты.
Все, что когда-то жаждалось так неистово,
счастьем предстало, и с виду совсем простым:

трогает нос, зевает, смеется, сердится,
в ярости страшен, как черный водоворот.
Это щемящее чувство чего-то важного
стало бесценным и вряд ли уже пройдет.


Рецензии