Ветеран, с юбилеем!

Борис Ильютик

ВЕТЕРАН, С ЮБИЛЕЕМ!

                Якову Аристарховичу Смирнову

Ветеран, с юбилеем!
Прими запоздалые строки.
Всё равно поздравляем
и желаем добра от души...
Нам казалось, что дальше
будем жить без фашисткой мороки.
Ей неймётся опять,
потому пост сдавать не спеши.

Ты своё отстоял
и прими благодарность за это,
и земной наш поклон
за твои, лет суровых, дела.
Нам хотелось бы очень,
чтоб не корчилась в муках планета,
но забыли фашисты,
как им карта когда-то легла.

Аристархыч, мы помним,
что ты нам передал эстафету,
как в том логове волчьем
поставлена точка была,
но фашистские внуки
не хотят, видно, помнить об этом,
а хотят возродить
своих дЕдов побитых дела.

Аристархыч, у нас
не такая короткая память:
кто захочет, напомним;
нам ли к этим делам привыкать.
Мы всегда говорим:
– Никогда не шутите так с нами,
в предложения наши,
понимаете, надо вникать.

Честь и слава тебе,
что поставлена точка когда-то
и товарищам всем,
Аристархыч, твоим боевым.
Вы врага одолели,
мы вас чтим, мы вас любим, солдаты,
и о подвиге вашем
вашим правнукам мы говорим.

11 – 22 ноября 2021


Рецензии
отличное посвящение

Татьяна Конст-Пелёвина   20.12.2021 10:43     Заявить о нарушении
В нашем районе один из немногих, доныне здравствующих. Поклон ему.

Спасибо за отклик.

Борис Ильютик   20.12.2021 22:21   Заявить о нарушении