Ещё не поздно

Хочется всем взять оружие в руки,
В брата, в соседа с насмешкой стрелять
И, поливая земелюшки пядь,
Не осознав, кто есть кто, воевать,
Только б уйти от уныния, скуки.

Ходит болезнь, косит жизни нещадно,
И человечество канет во тьме…
Что же вы, люди, подобно чуме,
Держите души в своей же тюрьме?
Что же ведёте себя кровожадно?

Всем вам достанется холм и крест вечный,
Всем вам отмерян туда скорбный путь…
Так почему бы сейчас не свернуть
С этой дороги, познав жизни суть?
Жаль, что зовёт зла вас глас бесконечный?

Станьте сегодня добрее друг к другу,
И помогите всем слабым, больным.
Только тогда не взлетит в небо дым,
И не всплакнёт мать над сыном родным,
И не пойдёт всё по новому кругу!

                27.11.2021 г


Рецензии