О ковиде Есенин, Маяковский, Смеляков

Сергей Есенин

Тот не прав кто кричит и злословит,
Кто старается первым ужалить.
В первый раз я запел про ковид,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Я навеки забыл кабаки.
И работу на месяц забросил.
Не подам я ковидным руки
В карантинную эту осень.

***

Владимир Маяковский

Я
     волком
                   бы выгрыз
                                        ковид,
К
       болезни
                        почтения
                                               нету.
И
              черт
                           её сам
                                         материт,
Призвав 
                     эту
                              мерзость
                                                к ответу.
Сдают
             на ковид,
                                          и я сдаю
Раззявив
                            рот
                                            на аршин.
И как
               поэт
                          я вам
                                       говорю :
Нет
                лучше
                               наших
                                                  вакцин.

Я  достаю
         из драных
                                                штанин
Телефон
                     с куар
                                  кодом.

Смотрите,
         завидуйте,
                я — сын

Своего
                привитого
                                        народа.

2021

***

Ярослав Смеляков

Если я заболею к друзьям обращаться не стану.
Не хочу никого из друзей дорогих заразить.
Обращусь я к врагам напущу  я такого туману-
Пусть подумают как им ковидным прожить.


Рецензии
Похоже получилось! )

Тот, кто чихает на карантин,
В прогулках не сделал паузы -
Сволочь и гнида, а не гражданин!
Ваше слово, товарищ маузер.

Вирус смертельный не знает границ
И чтоб от него защититься -
Доктор, поглубже засаживай шприц
В пролетарские ягодицы!

Просто Сергеич   03.05.2024 01:33     Заявить о нарушении
Молодец!!!Маяковский звучит "пролетарскими ягодицами".
Спасибо, рассмешил!

Любовь Истомина   03.05.2024 04:42   Заявить о нарушении
Сергеич, а пошто не опубликовал?

Бабка Ёшка   04.05.2024 08:27   Заявить о нарушении
Это все из старенького. Публиковал несколько лет назад, когда на карантине сидел. )

Просто Сергеич   04.05.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.