Девушка и моряк

Вечер лёгкий и амурный.
Звон бокалов, скрипки визг.
Там у сцены столик низкий.
Лёгкий сплин, и грусть сквозит.

Дева в ярком одеяньи
Трёт в руке платок из слёз.
Не пришёл дружочек верный.
Не принёс букет из роз.

На щеках горят румяна.
Губы алые, что кровь.
Стул задвинула упрямо.
Через зал прошла – огонь!

Скрипнули тоскливо двери.
Неприемлем был уход
Той, что так любила нежно,
А моряк ушёл в поход.

Бороздит корабль просторы.
Море шепчет и бурлит.
Ему берег тоже дорог,
Там любимая не спит.

Разгулялись волны, споря,
Скалы свергнут в глубину.
- Будь спокоен в синем море,
Весточку тебе я шлю.

Чайка смело полетела,
Ей известны все пути.
И письмом её согреты
Все в каюте моряки.

(27.11.2021, г. Вена)


Рецензии