Кошечка!

Чёрный котик, спать пора –
Говорят так – доктора!
И одежду всю снимать,
В тапках тоже ведь не  спать!

Чёрный котик – в тапках спал,
Потому что не снимал!
Тапки белые были
И сниматься не могли!

Все ведь кошки – мастера,
Говоришь, что спать пора…
Но ты тапки не снимай,
Никому не отдавай,
Потому что белые –
Носят кошки смелые!

Галстук – белая гроза –
Режет цветом всем глаза!
Он к волосикам пришит,
Долго он ведь там висит!

Говоришь, что мама дала,
Как родила –  обувала,
Галстук тоже привязала
И на хвостик – бантик дала!

Ни у кого нет такой мамочки
Как у котёнка Васечки!
Папа тоже, чтото дал,
Но пошёл на сеновал!

Мышек там ловить он стал
И котёнку отдавал…
А потом, ну чтож давать,
Его надо приучать,
Самому их там ловить –
Маме в супчик приносить!

Мама супчик варит – класс,
Ей не нужен керогаз!
Суп и так всегда хороший –
Вишь – котёнок наш пригожий!

Молочко у мамы пьёт,
Но соседке не даёт!
А она у нас брезгливая
И мышей ловить – ленивая…
Она морду отвернула
И в подвал тот сиганула!

А в подвале Крысы том
Ведь подвал для крысы – дом!
Нашу кошечку они
Все за хвостик ухватили,
Танцевать ведь там учили!

Но она их напугала –
Ведь мяукать громко стала!
Крысы все там испугались
И в подвале разбежались!

Но услышал наш котёнок,
Посмотрел – бежит утёнок!
Он позвал – вдвоём спустились –
В нашу кошечку влюбились!!!

Хоть она ведь и сама
Всех там крыс разогнала!
Вот такие кошки счас –
Во дворе живут у нас!
27.11.2021


Рецензии