Метан - враг шахты

     25 ноября у нас в Кузбассе случилась страшная трагедия на шахте Листвяжная г. Белово. Приспущены флаги и объявлен трехдневный траур. Взрыв метана - хлопок и людей нет!
Погибли 52 человека, включая 6 спасателей МЧС, 15 человек в больнице с отравлением и различными травмами.  На момент происшествия на шахте находилось 285 горняков. Из этого количества погибших, судьба других людей неизвестна.
Остальные остаются под завалами. Спасатели продолжают разбор завалов и поиски уже погибших горняков.
   Десять лет назад такая же трагедия коснулась шахты Распадская г. Междуреченск. Погиб 91 человек. Но это ничему не научило. А только ужесточило положение. Беспредел остается на первом месте наших чиновников.
            Кузбасс славится в угольной промышленности, и базируется в основном на этом.  Очень много людей трудятся в этой сфере. Низкий  поклон нашим горнякам в их нелегком и опасном труде.
         Тревога была уже далеко накануне до трагедии. Но власти упорно заставляли людей идти на свой страх и риск. Спускаться в шахту, зная, что однажды случится непоправимое. Ростехнадзор выявлял неоднократно нарушения по технике безопасности и пожарной в том числе. Но однако никто не принимал мер, чтобы закрыть шахту до выяснения причин.
         Больно смотреть на родных, которые плачут и дежурят около места трагедии, у машин своих погибших мужей и братьев.
         Два миллиона рублей не спасут и не вернут этих Героев нашего времени. Которые не смели ослушаться своих начальников и шли на смерть.
       Слова соболезнования родным и близким. Покойтесь с миром, ребята!  Это невосполнимая утрата. Простые работяги, на которых держится наш Кузбасс и наша Страна. Эта трагедия всей нашей страны.
        За халатность и безответственность рано или поздно они будут отвечать перед Богом.      
      Предприятие оштрафовали на 4 млн рублей. Завели уголовное дело на руководителей предприятия. Но, задумайтесь, а так ли они виноваты  и кто за ними стоит?


Рецензии
Руководитель то остался в сторонке
Видать в заморской

Сергей Хлопотов 2   27.11.2021 15:21     Заявить о нарушении
Тут как раз взяли троих -
Директор, зам и начальник
участка.

Ирина Юхатова 2   27.11.2021 15:57   Заявить о нарушении