Троллейбус в прошлое

Вечерних окон медный глянец,
Пустынных улиц немота,
Спадает с них дневной румянец
И оглушает пустота.

Меня заждался конь железный,
Понуро седоков браня,
Что загрустил мой друг чудесный,
Наверно, не узнал меня?

А помнишь, раньше, как бывало,
Ты под завязку был набит?
Давай с тобой начнём сначала!
Зелёный свет уже горит.

Легко с закрытыми глазами,
Маршрут знакомый отыщу,
Коль есть ещё под небесами –
На жизнь нисколько не ропщу.

Промчались незаметно годы,
Нам жизнью суждено стареть,
Ты, не смотря на непогоду,
Людьми оставлен здесь ржаветь.

Я в дом проникну осторожно,
Хоть в нём давно уж нет жильцов,
Они разъехались, возможно,
Забрав с акации скворцов.


Рецензии