Солнце

Солнце это Звезда Галактики
Оно освящает Млечный путь
Его свет маяк космонавтики
Свет и тепло звезды этой суть

В космосе, много галактик
Исчисления в числах теряются
Не старославянский"лапоть по карте"
Год от года количества их умножаются

Толи рождаются, то ль открываются
Но известно, статистика их меняется
Шаг за шагом Вселенная пополняется
Она колыбель для всего что рождается

Подарила Солнце, источник энергии
Для цветения, бурь, ветров, штормов
Для снегов, гололеда, грусти, элегии
Для мест, где нужен теплый покров

Для островов, океанов, небес облаков
Путешествий во времени, для берегов
Для парусов алых, греющих очагов
Для всего, что становится основой основ

Но ведь вопрос нелишний из вопросов
О том, что роскошь есть, но для кого
Немало говорил в тысячелетиях филосов
Поэт и музыкант, ученый обо всем всего

Корень ответа лишь в теории известен
Что под Солнцем есть двое,их потом дитя
От рождения умопомрачительно прелестен
Он рождением создан 9 месяцев спустя

Для него то Солнце светит ярко и играет
Ему Светило благодать энергии дарит
Светило радостно живет, не умирает
Идет по кругу, но вперед не забегает...

Любовь горит материально или идеально
Мы только чувствуем, судить не станем
Наши жизни ощущения вполне реальны
Дома наши не на песке, на камне...

27.11.2021


Рецензии