Ценить творцов должны при жизни!

Я слышала: «Ты не творец,
А лишь простая поэтесса…»
Не обижаюсь я, нет-нет,
Пусть и ко мне нет интереса!

Писатели, поэты все
Прожили жизнь свою не в злате.
Они все были не в чести
И на заре, и на закате…

Есенин, Бродский, Мандельштам,
Они – великие таланты!
Но не сошёлся на них свет,
Им только снились бриллианты!

Сам Достоевский весь свой век
Из нищеты не выбирался!
Ахматова, Есенин, Блок
Из них никто не задержался…

Вы скажите: «Мы все их любим!
В веках их творчество живёт!
Но славы не было при жизни,
А было всё наоборот…

Мы почитаем после смерти
Всех наших гениев, творцов!
Ценить их надобно при жизни,
Поистине не надо слов!

И в той же яме оказались
Творцы из нынешних времён,
Их книги мало кто читает,
Не знаем даже их имён…

16.11.2021 г.


Рецензии