Блажен, кто Правды возжелал!!!

Блажен, кто нищий духом стал,
Того есть Царство неземное;
А тем, кто плачет и скорбит,
Есть утешение благое.
Блажен, кто правды возжелал,
Он в сытости всегда пребудет,
А тот, кто милость раздает,
Он на суде оправдан будет.
Блажен, кто сердце бережет
От лести, злости, лжи, коварства.
Для них «откроется»  Сам Бог —
Они увидят Божье Царство.
Блаженны мирные душой,
Их нарекут сынами Бога.
Блаженны изгнанные вон
За благовестье для народа.
Блажен, кто бедных накормил,
Того всегда Сам Бог поддержит;
Блажен, кто за Христа убит,
Он обязательно воскреснет.
Блаженны те, в ком Бог живет,
Кто верит в Божьи обещанья,
Кто твердой поступью идет
На Небеса сквозь все страданья.
Не надо больше унывать,
Вас ждет награда, веселитесь,
Так гнали всех святых до вас —
Возрадуйтесь и ободритесь!


***Андрей Ожегов*** - П.Л.С.


Рецензии