Живи и радуй нас, планета

Земля-красавица! Как хотел бы
Тебя я видеть в веках такой.
Зачем нам войны, гнев и стрельбы.
Всего дороже нам покой.

Нет дороже матери во всем мире
С младенцем в солнечных лучах.
Горянки мудрой на Памире
С веселым внуком на плечах.

Пусть тысяча стихов поэта
В наследство остается на Руси.
Горжусь тобой я, моя планета,
Оставайся крепкой на своей оси.

Тебя засыплем мы цветами,
Оградим от всех невзгод.
Пусть живет и процветает
Из века в век наш славный род.


                27 ноября 2021 года


Рецензии