Признание

Поэты ругают поэтов.
И хают друг друга в говно.
Мне стыдно смотреть на всё это —
(Хоть, в принципе, похуй давно)
Но это не самое дно!

А прежних, тех самых великих,
Которых уже как бы нет,
Простые и строгие лики
Вмещаются в мой кабинет.

И смотрят они неподкупно.
И смотрят мне прямо в лицо.
И, как от шаманского бубна,
Течёт из меня говнецо.

Уставший, как вол, и счастливый
В их светлые лики смотрю.
Завистливый мир и тоскливый,
Я весь от тоски не помру!

Когда же закроются веки,
Усталые веки мои,
Другие придут человеки
И будут, как эти, они!


Рецензии