***

Она читает Булгакова вслух,
Лесть и ложь не переносит на дух.
Кто-то скажет: «Утонченная стерва»,-
Ну и пусть, они не последние и не первые.
Бежит по улицам серого города,
Но не от холода дрожь, от душевного голода,
Вся такая колючая милая  девочка,
Шарфик, юбочка, в уголках глаз стрелочки,
Вся настоящая, даже  слишком,
До ужасного скрипа порой,
Как волосы без бальзама,
Но зато совсем без обмана.


Рецензии