Последний месяц осени

Небо северным холодом дышит,
На исходе ноябрьский срок.
С каждым часом морозы всё ближе,
Ступит скоро зима на порог.

Ветер гонит дождливые тучи,
Открывая туннели зиме,
Прогоняя осеннюю слякоть
С хрустом льда на румяной заре.

И морозная изморось сыплет,
Жгуче колет и холодит.
И всё чаще синица в кормушке
С нетерпеньем в окно мне глядит.

Стынут ветки в сырой серой стуже,
В голой прелести нет уж красы.
Облетели последние листья
И лежат мёртвым прахом в грязи.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Светлана.
Образы хорошо подобраны, картинка природы так и предстаёт перед глазами.
С уважением,

Конева Ольга Валерьевна   31.08.2022 00:49     Заявить о нарушении