Эталон

Эталон  велеречив.( Джоконда   Класс)!            
Он  прост, когда  беседует  с  царями
При   необходимости   явит  пилотаж,
Прямо-бытности  и  твёрдости  с  Богами!
Каждый    мечтает  эталоном   быть,
Если  даже  станет   рабом  мечтаний.
И  мне  хотелось  в  себя  его  впустить
Не  взирая  на  успех  аль  поруганий.
А  в  проф-деле,  в  теле  эталон-людей,
Самая  малость  подают  надежды.
Горят   костры ,  уходит   дым  страстей,
И  неуловимый  бег  за  ним,  как  прежде.


Рецензии