Выпить чая

Ветки липы трясёт ветер
Не стихая на минуту,
Осени унылый вечер
Бить посуду.

Женщина в осеннем платье
Варит суп на кухне тихо,
Переждать судьбы ненастье
Смутить лихо.

Ветки липы в окне пытка
Женщина хватает ложку,
Шоколада тает плитка
Прогнать кошку.

Муж вернётся пьяный после
А пока она босая,
Газ горит призывно возле
Выпить чая.
        19.11.19г.


Рецензии
Унылая картина большинства квартир.

Валерий Тюлюлин   29.11.2021 17:08     Заявить о нарушении