Мечтатель

Выпал снег опять под вечер, забелил дорожки.
На диване я лежу и гляжу в окошко.
А в окошке видны древа, серые деревья.
И скучают ведь по лету все они наверное.

А мечты меня  уносят всё куда-то в небеса.
И мечтать ведь не работать, жаль далёко  чудеса.
Чтоб исполнились они надобно трудиться.
И тогда вполне возможно взять поймать жар-птицу.

Ну, а лёжа на диване лишь поймаешь комара.
Да и то когда вопьётся, дело к ночи спать пора.


Рецензии