Помню и понимаю...

Я помню , как закаты догорали
И как восходы яростно цвели,
Я помню вас , хранители морали,
Ходящие по поприщам земли,
Я помню , как вы крали , - назидая
Меня не красть глаголя: - «Не кради»,
Я помню , как кого-то осуждая
Внушали мне смиренно: - «Не суди»,
И помню я , как многих убивая,
Вещали вы , как тайну: - «Не убей»,
И так жила душа моя живая
Под гнётом подавляющих скорбей
Доколе время дней не наступило
Уразуметь мятежному уму,
Что не в морали Истина и Сила
И я пошёл к духовному холму
На коем , нам от Бога Саваофа
Воздвигнут крест высокою рукой,
И это холм Спасения – Голгофа –
И есть то место в мире , где покой
Мы обретаем истинно и свято,
Поняв , что тут морали не сильны,
И потому – лишь в Господе распятом
Нам беззаконья наши прощены…!!!   


Рецензии