На Кузбассе снова взорвался метан

На Кузбассе снова взорвался метан,
Смесь гремучая власть и деньги.
Шахтёр должен выполнять план,
Оффшорная элита сдувать пенки.

Сгорела Вишня, хоронят детей,
Как и задохнувшихся шахтёров...
Сколько крокодильи слёзы не лей,
Демократия покрылась позором.

Невозможно вернуться в СССР,
И вырваться из объятий мамоны.
Почему бизнес творит беспредел,
Кровавыми слезами мироточат иконы?

Бес изгоняется молитвой и постом,
Как же вам господа не стыдно;
Повернитесь же к правде лицом,
Грехопадениям конца не видно.

Каждое слово имеет свой вес,
Христос словом воскресил Лазаря...
Как огня боится креста бес,
Здесь красота, там безобразие.

Христос стоит у дверей сердца,
Готов каждому человеку помочь.
Как только найдём Богу место,
Закончится самая длинная ночь.
                26ноября 2021г.


Рецензии