Приснопамятным

Ой, всё - бродячая тоска
ходячую иронию не свалит.
Выходит смех с порывами броска,
и скатертью дорожкой лунный смайлик
катит куда-то - неопределён
не тот маршрут не тех приоритетов,
и отшумел давно застывший клён,
и отзвучал мотив неперепетый,
он просто сгинул перелётной згой,
теперь ни зги - день ото дня короче.
А ты - давай, лабай на перекрой -
режь правду-матку стихотворно к ночи.
Тверда рука - иллюзия слаба,
а за спиной изъяны едких истин,
и ты корчуешь из себя раба
своих воспоминаний, чувств и писем.


Рецензии