Изумруд

В долине тихой и простой
Не слышно голоса тревоги:
Здесь дух царит всегда живой, -
Он постоянно исцеляет многих.

Нет зла, нет пагубной войны,
Ни тени тёмной, ни слепительного света,
Он затаился в призрачной дали,
Оплот мечты, не ожидающий ответа.

А люди вечно там живут!
Там на заре всегда светает;
И безупречный изумруд
Лучами чистыми играет...

23/XI 2021


Рецензии